ちょいぶら 生物部

ちょいと、ぶらぶら。お気楽でのんびりと、身近な生きもの探しを楽しむ。

うしろすがた

DSC_3855_convert_20111102235230.jpg


アカタテハ





DSC_3893_convert_20111102235437.jpg


キタテハ




ゆく秋を惜しみながら・・・。

明日は、1年に一度の味噌作り。
この日を迎えると、あ~、あとわずかで、冬がやってくると毎年思うのです。






スポンサーサイト
  1. 2011/11/03(木) 00:07:45|
  2. 昆虫
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<楽しみは続く | ホーム | 星蜂雀>>

コメント

素敵なバックシャンに見とれてしまいます♪

味噌作りで季節を感じるなんて贅沢ですね~
手作り味噌を使ったアテの数々を妄想中.....
( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
  1. 2011/11/05(土) 15:40:28 |
  2. URL |
  3. mie #TY.N/4k.
  4. [ 編集 ]

mieさま

毎年、近所の友人宅で作らせてもらって、
もう4、5年になるかな。
白味噌はお正月用、赤味噌は1年おいておきます。
ドラ子と一緒にお菓子はつくらないけど、
味噌は作ります(笑)
  1. 2011/11/06(日) 00:10:00 |
  2. URL |
  3. yoshinobori #.qeBKLPE
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://burabura2.blog.fc2.com/tb.php/66-f2370c8b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

yoshinobori823

Author:yoshinobori823
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (49)
昆虫 (410)
海のもの (1)
関西虫無視倶楽部女子支部 (1)
野鳥 (78)
犬 (3)
祭り (1)
猫 (5)
街 (3)
キノコ (1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR